Jokowi

Presiden Jokowi Lantik Lima Wakil Menteri

Slawiraya.com ( Jakarta )

Joko Widodo secara resmi melantik sejumlah jabatan wakil menteri pada Kabinet Indonesia Maju dalam sisa masa jabatan periode tahun 2019-2024. Acara pelantikan digelar di Istana Negara, Jakarta, pada Senin, 17 Juli 2023.

Para wakil menteri tersebut dilantik berdasarkan pada Keputusan Nomor 32/M Tahun 2023 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Wakil Menteri Negara Kabinet Indonesia Maju. Mereka yang dilantik yaitu:

  1. Pahala Nugraha Mansury sebagai Wakil Menteri Luar Negeri;
  2. Nezar Patria sebagai Wakil Menteri Komunikasi dan Informatika;
  3. Paiman Rahardjo sebagai Wakil Menteri , Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi;
  4. Rosan Perkasa Roeslani sebagai Wakil Menteri Badan Usaha Milik Negara;
  5. Syaiful Rahmat sebagai Wakil Menteri Agama.

Baca Juga : https://slawiraya.com/polres-tegal-lakukan-giat-bersih-lingkungan-membersihkan-sampah-serentak-bersama-polri/

Acara pelantikan diakhiri dengan pemberian ucapan selamat oleh Joko Widodo untuk kemudian diikuti para tamu undangan terbatas yang hadir. Turut mendampingi dalam acara pelantikan tersebut yaitu Menteri Koordinator Bidang , , dan Keamanan Mahfud Md., Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, dan Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko.

Baca Juga : https://slawiraya.com/surat-keputusan-pemberhentian-ditindas-mirip-tip-ex-kades-tonggara-mempertanyakan-keabsahannya/

Tampak hadir juga Ketua Mahkamah Konstitusi Anwar Usman, Ketua Mahkamah Agung M. Syarifuddin, Ketua Komisi Yudisial Amzulian Rifai, Ketua Dewan Pertimbangan Wiranto, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri Badan Usaha Milik Negara Erick Thohir, Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia, Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas, dan Wakil Menteri BUMN Kartika Wirjoatmodjo. ( *** ) 

Tinggalkan Balasan